2014年07月13日
ダッジオーブンでお手軽ベーコン作り初体験
唐突に、燻製を作ってみたいなぁと思い立って(°▽°)
どうせなら肉でと、ベーコン作りに決定。色々調べると、本格的にやるなら下準備が意外に面倒。そんな中で、こんなサイトを発見。
http://cookpad.com/recipe/80362
これなら簡単なんで、昨晩のうちに焼いてからマジックソルトをがっつりまぶしときました。
でもって、いつもの公園でスモーク作業開始。

昔、ガルビィに付いてた付録のチップ。いつか使おうと思ってたw

チップをアルミ皿に入れて

肉、セット完了。蓋して弱火で30分燻すだけ。

意外とあっさり、それなりの見た目のモノが完成。燻製作り、意外に楽ではまりそうかも。
どうせなら肉でと、ベーコン作りに決定。色々調べると、本格的にやるなら下準備が意外に面倒。そんな中で、こんなサイトを発見。
http://cookpad.com/recipe/80362
これなら簡単なんで、昨晩のうちに焼いてからマジックソルトをがっつりまぶしときました。
でもって、いつもの公園でスモーク作業開始。

昔、ガルビィに付いてた付録のチップ。いつか使おうと思ってたw

チップをアルミ皿に入れて

肉、セット完了。蓋して弱火で30分燻すだけ。

意外とあっさり、それなりの見た目のモノが完成。燻製作り、意外に楽ではまりそうかも。
Posted by axia at 11:48│Comments(0)
│日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。